当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

志愿服务进口展 工商学子展风采

来源:外语外贸学院 作者:郑清松 日期:2019-05-27

2019中国义乌进口商品博览会于5月23日-26日在国际博览中心举行。学院270余名志愿者参与了为期4天的进口展志愿服务活动,为参展商们提供了细致周到的服务。

志愿者服务现场

为做好此次志愿者活动,学院认真组织、精心培训,选派了以应用英语专业为主的270余名学生为进口展会提供细致周到的志愿服务。学院根据展会岗位要求和学生个人特点,将学生志愿者分成九个组别,包括参展商组、工程部组、展具租赁组、会务组、服务组、客商报道组、旅游接待组、机动组、门禁组,为前来参加展会的客商提供登记、咨询、引导、翻译等30来个岗位提供志愿服务。

展会现场,志愿者们坚守岗位,尽职尽责,志愿服务的精神在他们身上得到充分体现。服务的同时,他们的个人能力得到了锻炼,丰富了课余生活。志愿者们用真诚的微笑搭建双方沟通的桥梁,用专业的知识为客商提供贴心的服务,展示了我院学生亲切热情的服务态度和积极向上的精神风貌。

志愿者耐心指引

我院已经连续五年为义乌进口商品博览会提供志愿服务工作,学院积极引导学生通过志愿服务接触社会、融入社会,增强大学生的社会责任感、奉献精神和公民意识。

全体志愿者合影