当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

外语外贸学院举办“传承五四报国志,弘扬外院融文化”团支部风采大赛

来源:外语外贸学院 作者:郑清松 日期:2019-05-20

 

为增强团支部对团员青年的吸引力、凝聚力和教育力,增进各团支部之间的交流,展示我院优秀团支部的风采和特色,5月17日,外语外贸学院举办的“传承五四报国志,弘扬外院融文化”第二届团支部风采大赛决赛在丹溪文化厅拉开帷幕。学院领导以及学工办教师担任评委。

学院党总支负责人指出,团支部建设是弘扬校园特色文化的一面重要旗帜,是加强校园文化建设的内在要求,是提高学生综合素质的重要途径。希望各团支部能以比赛为契机,加强团支部内部建设,增强凝聚力,弘扬团支部文化精神,为构建校园文化新体系做出应有的贡献。

比赛现场

本次大赛历时一个多月,经过层层选拔,共有10支比赛队伍进入决赛。比赛分团支部风采展示和团支部才艺展示两个部分。在风采展示环节中,各团支部代表相继登场,用精心制作的短视频和生动的语言向在场观众展示了一个个积极向上、团结有爱的团支部;在才艺比拼环节,各团支部为观众带来了精心编排的歌舞、风趣幽默的小品、轻松搞笑的历史剧、激情澎拜的青春报告等,为观众呈现了一场视听盛宴。最终,18国际经济与贸易5班和18国际经济与贸易7班并列第一,获得了冠军。

颁奖现场

据悉,今年是我院第二次举办团支部风采大赛,今后将在每年的五月份举办团支部风采大赛系列活动。希望能通过创新比赛形式提高青年学生的爱国爱党热情,带动青年学生拥抱新时代,同时展示学院各团支部的风采,增强各团支部的凝聚力和战斗力,推动校园精神文明建设和文化建设。

各团支部合影