当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学工动态

外语外贸学院召开2019中国义乌进口商品博览会志愿者动员大会暨岗位培训

来源:外语外贸学院 作者:郑清松 日期:2019-05-17

5月16日,2019中国义乌进口商品博览会志愿者动员大会在大学生活力广场举行,外语外贸学院党总支负责人、学工办教师及270多名志愿者参加了活动。

大会现场

动员大会在庄严的《青年志愿者之歌》声中拉开帷幕。学院党总支负责人在动员讲话中指出,希望同学们能够珍惜这次志愿服务的机会,用我们真诚的微笑搭建双方沟通的桥梁,用我们专业的知识为客商提供贴心的服务,从细节做起,从自身做起,展现我院学生亲切热情的服务态度和积极向上的精神风貌,确保完成各项任务,为举办一次有特色、高水平的博览会做出我们应有的贡献。

岗位培训主要围绕志愿者服务礼仪、突发事件应急处理、大型活动志愿者应知应会与团队建设、英语口语等方面,对全体志愿者进行了系统而有效的培训。

据悉,本次进口展志愿者共分成九个组别,包括参展商组、工程部组、展具租赁组、会务组、服务组、客商报道组、旅游接待组、机动组、门禁组,为前来参加展会的客商提供登记、咨询、引导、翻译等30来个岗位提供志愿服务。

志愿者合影