当前位置: 网站首页 >> 专业建设 >> 教学团队 >> 正文

教学团队

关于申报2018年度校级现代学徒制试点专业建设项目的通知

各二级学院:

根据浙江省《高等职业教育创新发展行动计划(2016-2018年)》和学校本年度工作重点,现就申报2018年度校级现代学徒制试点专业建设项目有关事宜通知如下。

一、申报限额

原则上各二级学院至少选择1个专业(除人文旅游学院、创意设计学院和创业学院外)进行现代学徒制试点建设申报。

二、申报条件和试点内容

建设要求和试点内容均按照《浙江省教育厅关于开展现代学徒制试点工作的通知》(浙教职成〔2016〕31号)和《浙江省教育厅办公室转发教育部办公厅关于做好2018年度现代学徒制试点工作的通知》浙教办函〔2018〕88号规定执行。

三、申报程序及要求

(一)各二级学院要高度重视,认真学习研究现代学徒制政策法规,科学设计试点目标、实施路径、支撑措施,重点突出制度建设、体制机制创新,开展特色鲜明、示范性强的实践探索。

(二)各二级学院按要求填报申报书(见附件)和制定工作方案,并请校内外专家进行论证,使方案具有科学性、可操作性。

(三)9月17日前,各二级学院登录OA教改项目栏目,将申报书、实施方案(实施方案应包括申请单位(含合作单位)基本情况、试点工作基础、试点任务、进度安排、配套政策、保障条件、预期成果及推广价值等)电子版打包上传(可由教科办主任、教学副院长或者试点专业建设负责人登录上传),暂不提交纸质版。学校将组织专家进行论证评审,择优确定校级试点专业。

(四)本轮试点原则上建设期为3年,每年12月前将进行年检。

(五)被确定的校级试点专业,学校给予3万元的专项经费支持,按年度拨付,首拨1万元,年检达到要求的拨付后续经费。

教务处

2018年7月9日

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院 外语外贸学院 浙江省义乌市学院路2号 邮编:322000