当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文

党建动态

【党建动态】外语外贸学院国贸党支部开展“全国党建工作样本支部建设”主题党日活动

来源:外语外贸学院 作者:黄艺 日期:2022-03-01

近日,教育部思想政治工作司对第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作遴选结果进行了公示,国贸党支部入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位公示名单。

3月1日中午12点,国贸党支部召开了以“全国党建工作样板支部建设”为主题的主题党日活动。会议邀请了学院党委书记宋永明参加。

会议第一项,文件学习。全体党员重点学习了《习近平对党的建设研究工作作出重要指示》《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》两个文件。党员同志们对习近平同志提出的坚定理想信念对党忠诚、从实际出发实事求是、勇于担当善于作为、坚持原则敢于斗争、严守规矩不逾底线、勤学苦练增强本领的几点希望和要求谈了自己的认识,大家都认为作为年轻的党员干部,要全方位提升自己的党性修养、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

会议第二项,由党支部书记向大家宣布“全国党建工作样板支部”建设计划,并发放任务书。样板支部建设时间紧、任务多,需要全体党员齐心协力共同努力。会上,每位党员同志都积极领取了任务,并保证高质量完成。

最后,党委书记宋永明同志提出了几点希望,希望国贸党支部能够以国家样板为契机,

坚持党建与业务相融合、互促进、同提高,不断强化党员队伍建设,不断夯实党支部的战斗堡垒作用,不断推动基层党组织建设做深、做实、做强。