当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文

理论学习

【理论学习】学习二十大 双高建新功|多语种中外合作教研室开展集体学习活动

来源:外语外贸学院  作者:何奇  时间:2022年11月7日

11月7日,为深入学习贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上,切实提升教师履职能力,争创双高校新功绩,多语种与中外合作教研室教师齐聚学院会议室,就党的二十大会议精神和双高校建设进行研讨。

在教研室主任带领下,全体教师学习了党的二十大精神中与高职院校相关内容,例如将科技、教育、人才等工作列为专章阐述;科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略都是党中央提出的需要长期坚持的国家重大战略,也都是事关现代化建设高质量发展的关键问题;如何解决好高校毕业生等青年就业问题,引导人们用自己的双手创造幸福生活。

结合目前学校双高校建设以及自身工作岗位性质,每位教师对照任务清单发表了自己的看法,多维度地思考如何高效率、高水平、高质量地完成相关任务。会后,大家纷纷表示,要认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,切实做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,以实实在在的工作成效检验学习贯彻成果。