当前位置: 网站首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文

理论学习

【理论学习】学习二十大 双高建新功|夯实基础,明确责任,应用英语专业召开党的二十大会议精神宣讲暨“双高”建设推进会

来源:外语外贸学院  作者:王飞明  时间:2022-10-31

10月31日,应用英语专业全体教师在望道楼402召开党的二十大会议精神宣讲暨“双高”建设推进会。外语外贸学院党委书记宋永明受邀参会。

会上,宋永明联系校内外情况和应用英语专业建设实际,为大家学习党的二十大报告、领会党的二十大精神,梳理关键词和逻辑框架,对学习领会党的二十大精神、利用“课前课中5分钟”适时开展党的二十大精神宣讲作了深入浅出的阐释。宋永明在总结讲话中勉励全体教师,要用主人翁的精神来建设专业,保障专业管理队伍的稳定,为双高建设努力奋进。

随后,应用英语专业负责人鼓励全体教师在加强自身党的二十大精神学习的同时,注重结合专业特色,利用“课前课中5分钟”等环节积极开展党的二十大精神宣讲和优秀课程思政素材的发掘。在双高校任务推进环节,他梳理了本专业的建设资源,分析困难,找准优势,补足短板,分配任务,协同推进,争取保质保量完成应用英语专业的双高任务。

最后,我校2022年浙江省职业院校技能大赛(高职)“英语口语”赛项一等奖获奖团队负责人楼淑娟老师做了《以赛促教以赛促学以赛促建——省英语口语竞赛指导分享》的经验分享。通过介绍竞赛的筹备、组织和开展的各项经验,老师们进一步提升了以赛促学,以赛促教和以赛促建的意识,获得了不少启发。

今年以来,作为国家骨干专业和省级课程思政示范基层教学组织,应用英语专业教研室上下团结一致,不断加强内涵建设。通过本次学习党的二十大精神的契机,老师们表示将再接再厉,为双高校建设再立新功。