当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 正文

学院要闻

【学院要闻】技以载道,匠心筑梦 ——外语外贸学院 “你好,二十大”英语口语大赛圆满结束

来源:外语外贸学院  作者:王飞明  时间:2022年11月22日

2022年11月21日,外语外贸学院第九届技能运动会暨“你好,二十大”英语口语大赛决赛在实训楼201B圆满结束。本次大赛吸引了来自外语外贸学院的500多名学生参加。院长马广和教务处、外语外贸学院负责人莅临决赛现场观摩指导。

为进一步检验同学们专业技能水平,以赛促练,让党的二十大精神在广大青年学子年心中扎根,本次大赛以“你好,二十大“”为主题,以党的二十大会议精神相关双语表述为主要竞赛内容。大赛吸引了全院各专业509名学生报名参加。初赛设计历时两周,旨在让学生深刻领会党的二十大精神重要英文表述的同时,不断将专业技能进行精细化打磨。通过AI线上评分,共有来自应用英语、国际经济与贸易、电子商务创业等专业的20名选手进入最终决赛。决赛分为两部分内容,第一部分是党的二十大精神重要内容英文表述的背诵,第二部分是随机抽取高职高专实用英语口语大赛竞赛话题现场回答。选手们精心准备,经过紧张激烈的角逐,最终评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,来自应用英语专业的张秋堃和陶思琴获得了一等奖。

据悉,此项技能运动会已举办至第九届。多年来,应用英语专业坚持岗课赛证相结合,狠抓人才培养质量。本次比赛很好地贯彻了“以赛促教、以赛促学、以赛促建”的专业理念,也是一次课程思政融入技能竞赛的创新尝试。