当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 正文

学院要闻

【学院要闻】校际联盟促发展,交流研讨共成长—— 全国跨境电商教育发展联盟举办11月份系列培训

来源:外语外贸学院  作者:叶悦青、龚斌超  时间:2022年11月18日

2022年11月17日,全国跨境电商教育发展联盟跨境电商主题系列培训正式开课,并通过钉钉群在线直播形式面向联盟成员校的师生、毕业生、合作企业员工等学员开展首场培训。

中国国际贸易学会副会长兼秘书长边振致开幕词,全国外经贸教育教学指导委员会副主任、中国国际贸易学会副会长李钢为联盟成员院校开展第一场培训,为学员介绍2022年世界与中国经贸发展趋势与展望,共2980名学员参加了培训讲座。

中国国际贸易学会副会长兼秘书长边振致开幕词

全国外经贸教育教学指导委员会副主任、中国国际贸易学会副会长李钢做主题培训

此次系列培训共计8场,专家将分别从跨境电商理论与国际贸易新趋势、跨境电商平台与服务实操、跨境电商创业、跨境电商直播以及跨境电商教学与专业建设等方面开展主题培训,为学员带来精彩分享。

全国跨境电商教育发展联盟得到了全国外经贸职业教育教学委员会、中国国际贸易学会的大力支持和指导。截至目前,联盟已有来自全国各省的成员院校80余所,并不断发展壮大。联盟旨在发挥联盟成员单位在跨境电商人才培养领域的优势和引领作用,促进教师培训领域的交流与合作,实现培训资源和专家资源信息交流共享,搭建有效的政、校、行、企、研合作平台,提升成员院校跨境电商人才培养质量,实现跨境电商人才的多元化、专业化及规模化的培养,为我国跨境电商产业持续、快速、健康的发展做出贡献。