当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 正文

学院要闻

【学院要闻】国际商务专业举行校内技能运动会——跨境电子商务技能竞赛

来源:外语外贸学院 作者:叶悦青 日期:2022-05-12

为了考察我院国际商务专业学生对跨境电商行业前沿知识的了解情况和实际操作的能力,展示学生的理论素养和职业技能,促进在校学生从事跨境电子商务就业和创业,提高学生的综合素质,国际商务专业举行了校内技能运动会——跨境电子商务技能竞赛。

跨境电子商务技能竞赛分为初赛和决赛两部分进行。其中,初赛共有106位学生参加,为书面技能测试,在职教云以在线考试的方式进行,主要考察学生对跨境电子商务专业知识的掌握情况,包括速卖通、EBAY、亚马逊等综合型第三方平台要点的考察以及对WISH、Shopee等移动平台知识考察。决赛主要考察学生的实践操作技能,利用智欣联创模拟软件实操平台进行跨境电商实际操作比赛,包括平台注册、产品拍照、图片外理、标题拟定、关键词设置、文字说明及编排、运费设施及店铺条款等。

比赛注重理论与实操的结合,根据国际商务专业学生的特点以及培养目标,有针对性地设置比赛内容,进一步提高了学生对跨境电商的认识与掌握。