当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 正文

学院要闻

【学院要闻】我校荣获“1+X”实用英语交际职业技能证书“教改先锋奖”

来源:外语外贸学院作者:吴静日期:2022-04-24

近日,我校荣获“1+X”实用英语交际职业技能证书“教改先锋奖”。

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》和《关于院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等文件精神,同时助力高水平专业发展和学校“双高”任务建设,外语外贸学院扎实推进1+X实用英语交际职业技能等级证书(简称VETS)试点工作,促进产教融合,深化岗课赛证融通。我校于2021年度试点工作中表现突出,荣获“1+X”实用英语交际职业技能证书“教改先锋奖”。

“1+X”实用英语交际职业技能等级证书为教育部发布的第四批职业技能等级证书,2021年首次开展技能认定工作,2021年学校组织应用英语专业50名学生参加考试,通过率为100%。2022年,外语外贸学院将继续推进证书考点申请和考试工作的开展,扩大试点规模,加强师资培训,深入推进教师、教材、教法“三教”改革,推进书证融通,助力培养高素质国际化复合型技术技能人才,全面提升职业教育技术技能人才在新时代全球化背景下的就业竞争力,促进学生终身发展。

QQ图片20220425145202.jpg微信图片_20220425145431.jpg

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院 外语外贸学院 浙江省义乌市学院路2号 邮编:322000