当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 正文

学院要闻

【学院要闻】疫情在前,责任在肩-暨外语外贸学院“书记好课堂”活动

来源:外语外贸学院 作者:张小余 时间:2022-04-18

近日,外语外贸学院党委负责人在“红语之家”以“疫情在前,责任在肩”为主题开展“党员说”活动,国贸专业学生干部、学生党员和党员教师参与活动。

学院党委负责人以疫情大背景下的问题为导向,摆事实讲道理为基础,引导师生树立正确的舆论风向。他介绍了全国高校管控情况,指出学校当前封闭式管理的深刻用意,正是以师生生命安全和根本利益为首要遵循。然而疫情中也不乏“逆”行者,隐瞒行程、翻墙进校受到立案调查等事件层出不穷,他以此为例告诫在座师生树立底线意识,做好榜样者、当好引导员。继而,他向上海疫情中涌现出的真正逆行者致敬,连续奋战一个月未回家的民警、倾力支援的“包邮区”浙江人民、深夜不休的援沪医疗队员都向师生昭示着同心抗疫定能迎来曙光。

在座师生各抒己见,纷纷为无疫校园建设建言献策。有的同学认为学生干部和党员要带头戴好口罩,遵守校纪校规,从小事做起,不信谣、不传谣。有的同学认为学生干部要发扬抗疫精神,积极做好普通学生的情绪疏导。有的同学认为应当运动增强体质,提升免疫力。

最后,学院党委负责人对在座师生提出三点希望,第一,严于律己,做好疫情防控员。第二,传播正能量,做好舆论风向标。第三,善于配合,做好老师助手。用信心、团结、自豪感打赢疫情阻击战。

活动现场照片

快速链接 义乌工商职业技术学院 图书馆 教务处 招生就业处 学生处 义乌市政府网 义乌市人才网

义乌工商职业技术学院 外语外贸学院 浙江省义乌市学院路2号 邮编:322000