当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 正文

学院要闻

唱红歌 守初心 担使命——外语外贸学院深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:外语外贸学院 作者:张小余 日期:2019-09-24

 

9月23日,为进一步推进主题教育走深、走心、走实,外语外贸学院党总支负责人开展以“唱响经典红歌,深化主题教育”为主题的微党课,全院党员师生、各科室负责人、学院负责人参与活动。

活动现场

“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福……”在党总支负责人领唱下,全体老师齐声高歌,在悠扬的歌声中感悟共产党人质朴的初心,党总支负责人由此引申到我们的初心是“为师生谋幸福,为学院谋发展”。针对实现初心的途径,我院党总支负责人引用另一首经典歌曲《大海航行靠舵手》,从毛泽东带领中国站起来,邓小平带领中国富起来,到习近平带领中国强起来,充分彰显了舵手的重要性。

由大及小,学院发展也需要掌好舵,明方向。他指出,人人都是舵手,每个人都掌好舵才能使学院这艘大船在大海中平稳航行,才能有发展的底气。只有坚守初心和使命,严格落实主题教育相关要求,通过学习原著、调查研究、检视反思、征求意见等途径,才能真正实现理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。

据悉,外语外贸学院党总支通过优化载体设计、丰富活动内容,不断推进“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深发展,纯净党员师生思想、助推学院发展。