当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 正文

外语外贸学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会

来源:外语外贸学院   作者:吴演宏 张小余    日期:2019-09-20

9月19日外语外贸学院党总支负责人主持召开学院“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会暨学生思想动态研判会,新生班主任代表、学院辅导员、新生班助代表及2019级新生代表参加本次会议。

学院党总支负责人深刻领会校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,牢固树立以学生为中心的发展思想理念。他指出我们的初心使命就是为师生谋幸福,力求师生满意。在发扬我党调查研究优良作风的基础上,我院党总支针对新生群体广泛开展思想研判,深入开展“三听三问”,力求解决师生反映强烈的困难问题,征求促进学院发展的良方良策。

座谈会上,我院党总支负责人以“怀着真心走进师生、谋得良策服务师生”的高度自觉邀请师生说己之难、诉己之困、谏己之言。教师代表从新生适应能力方面入手,建议学院优化专业教育和军训实践时间安排,建立结对帮扶机制,调整新生生活节奏,帮助他们安然度过适应期。新生代表就学校饮食住宿、勤工助学、专业学习等各方面表现出不适与不解,在场的相关教师代表积极帮助他们释难解惑并介绍了学校的特色教育与特色专业,鼓励同学们勇攀高峰,不懈追求。

最后,党总支负责人对全体新生寄予殷切期望,希望同学们“学思榜样初心,渐悟青春担当”,坚定理想信念,刻苦专业学习,勇担时代责任,凝聚起同心共筑外院梦、工商梦、中国梦的青春力量。

说明: 00

座谈会现场照片