当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 正文

学院要闻

庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚——学校举行庆祝第35个教师节暨2019年“十大标兵”表彰大会

来源:宣传部 作者:徐玉成 文/宗相佚 摄

 

金秋九月,芳香的空气中弥漫着感念师恩的思绪。9月10日下午,学校举行庆祝第35个教师节暨2019年“十大标兵”表彰大会。党委书记李昌祖发表教师节致辞,院长马广宣读表彰文件。全体教职员工共500余人参加大会。

李昌祖书记

李昌祖书记致辞

马广院长

马广院长宣读表彰文件

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。马广宣读《关于公布第四届全省高校“最受师生喜爱的书记”名单的通知》《关于表彰全省高校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》《关于公布2018年度浙江省优秀教育新媒体及先进工作者的通知》《关于公布2019年“十大标兵”评选结果的通知》及浙江省第十届微型党课大赛一等奖等表彰文件,并向获奖教师和集体表示祝贺!校领导为获奖教师和集体颁发了荣誉证书和奖杯,学生代表向获奖教师敬献了鲜花。

颁奖3-

校领导为获省级荣誉教师和集体颁奖

颁奖2-

校领导为2019年“十大标兵”获得者颁奖

颁奖1-

校领导为2019年“十大标兵”提名奖获得者颁奖

新教师入职宣誓

新教师入职宣誓

在全场注视下,第四届全省高校“最受师生喜爱的书记”、“全省高校优秀党务工作者”陈旭华带领19名新入职教师进行了庄严的入职宣誓。新教师面对国旗庄严宣誓,郑重承诺履行教师职责,落实教师誓词。人文旅游学院路胜男老师代表新教师发言,抒发了对加入工商学院大家庭、成为一名光荣人民教师的喜悦之情,表达了新教师们对成长的渴望和对做好本职工作的决心。

QQ图片20190910171354

师德师风主题教育分享

在师德师风主题教育环节,学校2018年“十大标兵”吴媛老师、2019年“十大标兵”季晓伟老师、2019年“十大标兵”蒋鹏老师、首届“最美教师”何淑明老师分别结合自身工作实际,分享了各自教书育人、爱岗敬业、无私奉献的点点滴滴,有感动有启迪有思考,为全体教职员工带来了一顿丰盛的节日大餐。

李昌祖代表学校党政领导班子,向全体教职工致以节日的问候和美好的祝愿!向受表彰的优秀教师和先进集体表示诚挚的祝贺!对今年加入学校大家庭的19位新教师表示热烈欢迎!

李昌祖从跻身4项全国“50强”、10个项目入选创新发展行动计划、师生竞赛再创佳绩、国际化程度再上台阶等四个方面,总结回顾了学校改革发展、优质校建设取得的突出成绩,并向全体教职员工的辛勤付出表示衷心的感谢!

李昌祖指出,优质高职建设的后半段是学校全面提升办学实力的关键期、实现“十三五”目标的攻坚期和迈进“双高”序列的发力期。李昌祖就新学期工作提出三点要求。一是不忘初心,践行立德树人使命。全校上下要始终把立德树人融入思想政治教育、文化知识教育、实践教育各环节,以德立学、以德施教,以高尚的人格魅力赢得学生敬仰,以模范的言行举止为学生树立榜样,在全校范围内营造尊师重教的浓厚氛围。二是敢于担当,扛起教书育人职责。要坚定理想信念,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守、计利天下的追求,执着于教书育人,把课堂作为一个核心教育阵地,传播正能量,传递正确的价值观,引导学生铸就理想信念、掌握丰富知识、锤炼高尚品格。三是牢记使命,保持终身学习态度。要时刻保持知识危机感和本领恐慌感,把自觉学习、全面学习、终身学习作为使命和义务,不断提高教学、科研育人水平,争取做到传道者先悟道,授业者先精业、解惑者先无惑。

李昌祖强调,作为教育工作者,我们应当厚植爱国主义情怀,坚决做到教育报国守初心、立德树人担使命。学校将继续以优质校建设为抓手,不断优化学校发展和教师成长的环境,让广大师生有更多的成就感、获得感、幸福感。全体教职员工要更积极主动地投入到学校事业大发展中,为学校建设成为“国内知名省内一流高水平高职院校”作出更大的贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议现场1

与会人员齐唱国歌