当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 正文

学院要闻

学校领导走访调研外语外贸学院

来源:外语外贸学院  作者:朱简   日期:2019-09-09

 

9月9日开学第一天,学校领导院长马广、宣传部长樊曜带领相关部门负责人来到外语外贸学院走访调研新学期开学工作。

外语外贸学院负责人首先介绍了学院开学基本情况,包括教职工到岗到位、学生返校、走访寝室、教学准备情况及安全稳定等。接着介绍2019级新生报到联系情况,今年的报到率在96%-97%之间。重点汇报了学院新学期工作思路及工作重点以及存在的问题。

樊曜部长首先传达李昌祖书记向学院老师新学期问好,祝大家教师节快乐!指出过去的一学年学院各项工作有序开展,教师努力工作,取得了不错的成绩。在新的学年对学院提出了希望:谋大局、谋主业、谋发展。

马广院长对新学期开学工作提出了具体要求。一是要强化学生管理,守牢安全底线。新生老生陆续报到返校,学院要提前做好各项准备工作,确保教学秩序和校园安全稳定。二是要加强教师管理,加强师德师风教育。日常教学工作保障到位。要提早对实训室、教学设施设备进行检查,做好师生上课提示提醒。三是要狠抓专业内涵建设。各学院要紧盯优质校建设目标任务,围绕专业建设、师资队伍建设、标志性成果争取、高层次科研项目申报等开好头、起好步,早谋划、早布局。

目前,外语外贸学院开学各项工作有序开展,广大师生积极投入到新学期工作和学习中。