当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 正文

学院要闻

外语外贸学院举行高校财经纪律宣讲活动

来源:外语外贸学院 作者:朱简 日期:2019-09-03

 

9月3日上午,外语外贸学院在文美厅举行财经纪律宣讲及承诺书签订活动,学校党委委员、宣传部长樊曜,学院全体教师以及公共教学部、宣传部的教职员工参加了本次会议。

 

首先,樊曜部长从财政违法行为处分、津补贴发放的相关规定、“小金库”治理和学校收费管理共4部分依次展开宣讲,结合学校本次巡视反馈问题和典型案例,逐一进行讲解和剖析,要求大家吸取教训、严于律己,守牢底线,不触碰红线。

接着,公共教学部负责人带领全体教职员工学习“高校教师违反财经纪律主要表现形式”,结合实际对违反财经纪律的具体表现形式进行了讲解。

会议最后,全体教职员工签订“教职员工遵守财经纪律承诺书”。通过本次现场宣讲活动,学院全体教师统一了思想,并对高校财经纪律方面的要求有了进一步了解。