当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 正文

学院要闻

外语外贸学院教师助力义乌出入境边防检查站英语培训

来源:外语外贸学院  作者:王珍  日期:2019-08-30  

8月29日下午,义乌出入境边防检查站召开英语培训动员部署会,边检站站长刘栋栋、副站长詹起波、主任崔晟和所有学员参加了动员会,外语外贸学院负责人及学院的培训教师一行应邀出席。

说明: 微信图片_20190830101224

部署会现场

首先,詹起波副站长宣读了《浙江出入境边防检查总站“全员学外语能力大提升”三年行动方案》,旨在通过英语培训,重点培养全体民警与出入境外国人之间的交流和沟通能力。

学院培训教师代表发言。希望在以后的教学中能向学员学习边检方面的专业知识,互相促进知识水平的提高。参训民警代表对此次培训机会表示感谢,承诺将和其他学员一起珍惜时间,勤学苦练尽力完成培训计划。

外语外贸学院负责人指出边检英语与日常教学英语有所不同,培训教师需要及时反馈回复学员提出的问题。勉励学员坚持刻苦学习,做到学以致用,教师和学员协同作战,共同实现培训预期目标。

最后刘栋栋站长对此次培训提出三点要求:一是高度重视,端正态度,自觉投入学习;二是树立信心,坚定决心;三是加强组织,确保实效。希望边检站和外语外贸学院沟通顺畅,相互配合,做好此次英语培训工作。

说明: 微信图片_20190830101253

部署会现场