当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 正文

学院要闻

全省第2全国第50!学校2019年全国职业院校技能大赛取得新突破

来源:教务处 作者:朱晨明 日期:2019-07-03

 

7月3日,教育部公示“2019年全国职业院校技能大赛获奖名单”,学校共获二等奖5项、三等奖3项,获奖共计23人次,位居全省第2位,在全国1418所高职院校中位居第50位。

近年来,全国职业院校技能竞赛已经逐步成为展示广大师生风采和改革创新成果的重要窗口,成为推进产教融合、校企合作和人才培养模式改革的重要手段,成为扩大社会影响和国际合作的重要平台,受到高职院校和社会各界的高度关注。今年大赛共设49个高职组赛项,经过省内激烈角逐,学校共有13个赛项取得国赛资格,位居全省高职院校参赛队伍数第2位。

学校2019年国赛获奖情况

学校2019年全国职业院校技能大赛在去年基础上取得新突破。成绩的取得,既是学校优质校建设以来进一步突出教学工作中心地位、加强教学内涵建设和体制机制建设、加快推进教育教学改革成效的体现,也是全校上下高度重视和广大师生善教勤学,实现“以赛促学、以赛促教、以赛促改”目标努力的成果。

技能竞赛筹备会

国赛出征仪式

竞赛过程中,校领导多次召开备赛工作专项会议,并深入备赛现场,与师生进行亲切交流,切实了解并解决备赛中遇到的问题和困难;各二级学院以强烈的责任担当和敬业精神组织师生积极参赛,各部门全力配合支持竞赛工作,确保各项参赛工作的顺利进行。

此外,学校今年还承办了省级竞赛5项,赛项承办工作组织有序、服务热情,获得了竞赛执委会以及各参赛院校的一致好评。接下来,教务处将组织开展赛项分析会,总结竞赛过程中存在的不足,学习标杆院校的典型经验,积极发挥赛教融合在对接“1+X”证书制度试点、提高人才培养质量等方面的重要作用。