当前位置: 网站首页 >> 学院概况 >> 正文

学院要闻

创新高!学校在全省高职高专院校教学工作及业绩考核中居第十位

来源:教务处 优质办 作者: 詹同军 何丹青 日期:2019-06-21

 

近日,浙江省教育厅和浙江省财政厅公布了2017至2018学年普通高校教学工作及业绩考核结果,学校在全省47所高职高专院校中居第十位,位列A等序列,创历史新高

浙江省普通高校教学工作及业绩考核由浙江省教育厅组织实施,是为进一步推动高校优化人才培养工作、落实教学工作中心地位、切实提高办学质量与绩效的一项重要考核与评价举措,是浙江省财政厅、教育厅“高等教育质量工程—教学业绩提升计划”的重要组成部分。高职高专院校考核指标体系包括保障情况、教师情况、人才培养质量情况、教学改革和办学特色情况、校企合作与专业社会服务能力建设情况、开放教学情况、争先创优情况共7个大项指标、26个细项指标,考核总分值为1080分,学校得分为978.8分,在全省高职高专院校中居第十位,位列A等序列。

2017至2018学年,学校力推专创融合教育,探索双创人才培养新模式并取得显著成效,获评教育部全国高校实践育人创新创业基地,成功入选浙江省普通高校示范性创业学院;学校持续推进产教深度融合、校企紧密合作,与浙江吉利汽车动力总成有限公司、中国小商品城展览有限公司等50多家企业开展合作,建有12个现代学徒制试点,订单培养人数达1037人,成功入选浙江省第二批现代学徒制试点单位;学校积极构建多元主体协同育人机制,与中国小商品城集团股份有限公司合作共建混合所有制二级学院-“商城设计学院”,着力提升服务义乌世界“小商品之都”建设、促进义乌文化创意产业转型升级的能力和水平。同时,学校主动根据地方产业结构和市场需求,按照“做大做强电商产业类专业、做特做新创意设计类专业、做实做精工程制造类专业、做优做细现代服务类专业”的原则持续优化专业布局,全力推进电子商务、时尚设计、国际贸易、智能制造四个专业群建设,构建了专业群“平台+模块”的课程体系,创新了课堂教学模式,专业建设水平稳步提升;持续优化各类实践实训基地,立项浙江省“十三五”高等职业教育示范性实训基地5项。

学校高度重视内涵建设及人才培养工作,持续深化办学体制改革,高度聚焦高水平专业建设和教学条件建设,不断提升人才培养质量和育人水平,近三个学年教学工作及业绩考核排名连年大幅提升。